昨天大宝和小宝在奶奶家玩了一天,晚上回到家我跟大宝说:妈妈帮你准备了试卷,根据你这三周学习情况妈妈让你做一下,看一下哪方面还有不足的地方。大宝说:妈妈,我做完,你能给打一百分吗?我说:哪能看你能全做对吗。大宝看了一眼试卷,跟我说:妈妈,可是我不认识字呀,你能帮我读题目吗?我说:当然可以。一张试题做下来,气的我火冒三丈,当时真想打他一顿,每天放学回来都问他今天老师教的内容学会了吗?字会写了吗?但是他每次都说会,今天一做题就全部表现出来了,我给他读题目时还没读完他就能回答上来但是写的时候就又错了,会说不会写,这怎么办呀,一张题做下来我们俩都不高兴,气的我想打他,他也害怕我打他,搞的自己紧张起来,越是紧张他越是出错,最后我放平心态跟大宝讲:老师讲的内容不但要会,学得字而且还得会写,以你这样的速度以后考试时间内你根本做不完,大宝呆着小脸朝我点了点头。