我爱我校小学作文700字
时光匆匆,岁月无情,转眼间我已经五年级了,今年秋天就要步入初中,告别母校――闸北区第一中心小学。心中不由得产生了一种留恋……
踏进朝气蓬勃的校园,首先映入眼帘的是那八个金光闪闪的大字---团结向上,主动勤奋,在阳光的照耀下闪烁着夺人的目光。其次是那茂盛的一草一木,那美丽的一草一木,就犹如含苞欲放的我们沐浴在园丁的呵护下,享受着知识清泉的浇灌,生机勃勃地茁壮成长着。
我爱我们的大操场,操场上有我们喜欢的体育课。操场上有篮球架,足球场和跑道。体育课时,我们活动筋骨,奔跑跳跃,像一头活泼的小鹿在广阔的田野上奔跑跳跃。我们在操场上升旗,每当我看到鲜艳的五星红旗冉冉升起时,内心的激动,敬佩之情油然而生。
我也爱静谧的图书馆。那里有一排排整齐的书架,上面摆放着各种各类书籍。从一年级踮着脚抬着头,到现在的“随心所遇”,伴着那油墨的清香,我尽情地在书海中遨游。耳边常常会回响起高尔基的话语:“书籍一方面启发了我的智慧和心灵,一方面帮助我从一片烂泥塘里跳出来。如果不是书籍的话……我就要被愚蠢和下流淹没。”感谢你,亲爱的图书馆,你为我的成长推波助澜!
我还爱我的那些可爱的同学们,我们一起度过了五年的学习生涯。“山光物态弄春晖,莫为轻阴便拟归”……每天朗朗的读书声从我们的教室里传出,是那么悦耳,是那么动听。时而激越昂扬,时而委婉动听,时而如清澈的溪流,是而如奔腾的大海。听到这亲切的朗朗书声,我仿佛觉得这是同学们在为自己的将来和祖国积聚知识的力量!
我更爱我的那些可亲可敬的老师们。是他们传授给我知识,让我在知识的海洋遨游;是他们像园丁一样哺育着我这棵幼小的小草。是李老师在语文课上教会我写作文,做基础和阅读;在思品课上教会我做人的道理。是蒋老师在数学课上教会我小数,方程,四则混合运算…是闻老师在英语课上教会我单词,词组,句子……