我爱我校小学作文700字
我就读的文登文峰小学已有一百年的历史了,是一座百年名校,被评为全国学校文化创新校等数不清的荣誉称号,培养了一批又一批“身心健康、知书达礼、博学多才、气质优雅”的博雅师生群体。我就是在这里读书、成长,这里就像是我的家。我爱我的学校。下面我带大家开启参观学校的启程吧!
一进学校大门,就能看到红绿相间的塑胶操场,这里是我们强身健体的地方。一到下课,操场立刻就热闹非凡,同学们就在操场上嬉戏玩耍,有的在玩游戏,有的在跳绳,有的在投篮……就是在这里,我们学校组织了千人篮球操、七彩阳光、千人口风琴活动,声势浩大,意义非凡。就是在这里,我们迎风茁壮成长。
在操场的北边有一座三层楼矗立在那里,那是学校的办学楼,一进办公楼里,就能感受到教师忙碌的气氛,感谢老师,是她们的辛勤付出,让我们健康成长。
在操场的南边,是我们的教学楼―博远楼。博远楼上刻着我们的学风:博学伴良习,书香蕴雅趣。一进大楼,就传来同学们朗朗的读书声。每学期,老师都会给我们推荐有益身心健康的书籍。就是在这里,让我喜欢上了读书,让书成为了我形影不离的好朋友。同时,我们学校还成立了48个活动队,有:舞蹈队,乐队……,多种课程丰富了我们的学习文化生活,使我们能够全面发展,而不是成为一个“书呆子”。
这就是我们的学校―文峰小学。我爱我校。爱她的一草一木,一人一物。我坚信:学校的明天会更好。