我就像一朵浪花,绽放于这样的大海。
从千里冰封、狂沙大漠的北国,来到这四季如春、莺歌燕语的南方。随着火车轧过铁轨的节奏,看着窗外飞逝而过的剪影,一如远去的岁月。刚刚高中毕业的我,带着属于高中的纯真浪漫与对梦想的憧憬,我来到了这里。
对于刚刚走出象牙塔的我,虽然这大学生活的纷繁杂乱怀着些许的怯懦,但源自年轻的朝气与拼搏又鼓舞我大胆的选择和勇往直前的挑战,于是,我远离故乡,选择了这所坐落于古城赣州的学校,江西应用技术职业学院。
然而,当我第一次接触到我的大学时,连同我的丝丝怯懦,淡淡乡愁都已烟消云散。大学给我的印象不是那种高山仰止的伟岸,而是那种一如朝阳初升般的活力与激情。我所激动的是,在新环境面前的我,就仿若一个蹒跚学步的孩童;而我所在的大学,对于无线前景的发展前景面前,不也正是一只正待展翅高飞的雄鹰么!
前些日子,我得知我校关于建设国家骨感高职院校的消息,我的内心感到无比激动。校领导高度重视骨干材料修改工作,陈传胜副院长、罗诗文副院长亲自参与每一次骨干建设方案和任务书修改会议。
我校工作人员也纷纷在认真解读教育部的有关文件,在学习领会专家审核意见的基础上,结合学院实际情况,集体研讨,齐心协力、团结合作,把握建设理念,不断发掘自身特色和优势,全力参与拟订国家骨感之高院校的建设方案,为把我校建设的更加辉煌而不懈努力。
建设国家骨干高职院校是我校当前发展的巨大契机,学校的发展与壮大,无疑在日后的学习中,给我的带来了无尽的鼓舞的动力。每每在面对困境与懈怠,我都会想到应科人的激昂的心态,这让我敢于面对一些困难。曾告诉自己,我在与我的学校一起拼搏,一起成长,自信人生二百年,会当击水三千尺:在这朝阳般的年华,理应一路高歌,慷慨激昂。