我爱我校小学作文700字
学校,是我们成长的摇篮,是我们记忆中的圣地,是我们第二个家。校园哺育了我们,造就了我们,我爱我的校园。
每天清晨,随着太阳公公上班之际,同学们背着书包,来到了学校,学校的大门总是为我们敞开。走进校园,花草树木在风姑娘的指挥下,与欢快的鸟儿伙伴一起演奏了一首欢迎曲,迎接我们的到来,愿我们能开心地度过一天。
上课的时候,大树爷爷窃、听着老师讲的知识,和我们一起学习。“铃铃铃”,下课铃声响了,同学们你争我抢,争先恐后地往外跑。随着花儿姑娘的芬芳清香,一下子上了几节课的我们顿时间心旷神怡,精神抖擞,轻松了很多,攒足了劲儿准备上下节课。大课间时,同学们在宽阔的操场上愉快地玩耍着,忘了时间,忘了自我。放学时,花儿姑娘和小草兄弟送我们离开,路灯伯伯也开始上班了,指引我们回家的方向。
学校就像是一个大家庭,老师们就好比是和蔼可亲的长辈们,同学们就是亲密无间的兄弟姐妹。如果没有了老师,我们就失去了方向,偏离了航向;没有了同学,就如同生活里失去了阳光,欢乐中没有了笑语。大家的欢聚,使我们的生活变得更加灿烂,这里有我们人生中的辉煌时刻,有我们迎接社会的起点。那么,我们就应该手牵着手,为我们的母校增光。
五年来,我从河西小学到了仁爱、诚信、博学、笃志。学校与它教育的真谛互相吻合,激励着我们发愤图强。年复一年,日复一日,学校以博大的精神容纳着从四面八方因缘份而相聚的同学,并用它渊博的师资将一群不同背景、不谙世事的孩子们,教育成意气风发的青少年。它毫无怨言,尽职尽责的工作,并看着学生们循序渐进,日有所学,送走了一批又一批的栋梁之材。
可是,长大后,谁又曾记得,当年我们微笑着在校园的林荫小路上散步,撒下最快乐的时光。当我们离开校园的那一刻,再让我们回首看我们走过的路,我相信,我们有的是恋恋不舍的感情;有的是没有虚度年华的自豪;有的是对美好未来的憧憬!我相信,那难忘的校园生活一定会成为我们最美好的回忆……
同学们,让我们扬起自信的风帆,超过波涛汹涌的大海,无平微风荡漾的涟漪。你会发现,成功的彼岸就在不远的前方,笑对人生,以自信来面对我们所遭遇的挫折与痛苦。要知道,河西小学每一点成长,每一丝进步,都是离不开我们全校每一位的付出,所以为了我们和蔼可亲的校园,都尽我们最大的能力去努力奋斗吧!在这里我要对校园大声说一句:“我爱你!”对蓝天白云自豪的说一句:“我爱我校。