清晨,迎着鸟儿的歌声一个个身戴红领巾,身穿红色校服的学生迈进校园。国旗随风飘动,像是挥舞着手臂说:“学生们,早上好,新的一天又开始了,你准备好了吗?”走进校园,一阵清风吹来,使人神清气爽,这就是我们的学校――沂水县第一实验小学!
迎面而来的是两栋高高的教学楼。一栋叫做上善楼,意思是让我们做一个上善若水的孩子,有爱心的孩子;另一种是恒志楼,意思是让我们有坚定的意志,远大的抱负,蕴含着学校给予我们的殷切希望。学校两栋楼之间,有又宽敞又明亮的连廊,下课的时候,同学们争先恐后地跑到连廊里,拿起书来津津有味地读了起来。这里是我们的读书桥,图书角的书籍,由全校的师生共同捐助。这个图书角,不仅丰富了我们的课余生活,更让我们获得了很多知识。
连廊除了有图书角以外,还悬挂着很多的书法作品,这些作品都是出自我校师生之手。读书颂典工作是我校的重要举措。学校作文非常重视书法教育,学校几乎没有一处不是书法作品,真叫一个气派!就算学校的后花园里也有书法的痕迹,书法就是我们的朋友,我们时时刻刻都离不开他,我们沐浴在书香墨香当中成长。连廊里还不种植了各种绿色的植物,让我们在紧张的学习当中,可以有一份轻松的心情。我做喜欢去的地方是读书颂典大厅,大厅里的书种类繁多,内容丰富。每次在遨游在书的海洋中,我都会忘记放学的时间。可惜时间太短了,我多么想在这里多读一会儿呀!
每个星期的周四下午,是我们最快乐的社团时间,同学们都可以根据自己的爱好去自己喜欢的社团。喜欢上音乐的,可以去合唱团;喜欢上美术的就可以去美术社团等。快乐周四还有许多高科技高大上的社团呢,比如说无人机社团、七巧科技、影视制作等社团,而且在全国都拿过大奖的呢!
身为实验小学的一员,我感觉特别的自豪与快乐,实验小学是我们成长的乐园,我喜欢我的学校。