今天,漂流日记轮到我写了,我写什么好呢?我就写我家的小鱼吧!
我回到家的时候,在漂亮的鱼缸里我发现了一件不寻常的事,就是有的小鱼在上面游,有的小鱼在下面游,这是为什么呢?我想可能是有的小鱼想在上面透透气,有的小鱼有点冷,想里面暖和暖和,是它们变温的不同吧!
我发现水草后面有一条灰黑色的,带斑点的鱼,这是一条什么品种的鱼呢?我找找这条鱼的资料吧!哦!原来是一条清道夫啊!资料上说,它可以把鱼缸清理得干干净净,它就是鱼缸里的“清洁工”。
到了晚上,我又去看了看,我又发现一个现象,就是小鱼虽然睁着眼睛,但是它们一动不动,这又是为什么?我又去问妈妈,妈妈说:“是它们在睡觉”我说:“那为什么还睁着眼?”。妈妈说:“因为小鱼的眼膜是硬的,不像咱们一样是软的,可以一睁一闭,所以它们是睁着眼睡觉的”。哦!原来是这样,这世界的怪事真多啊!