今天,村两委班子及驻村工作组联席会的一项重要议程是研究xx村中心街绿化建设方案。xx村中心街全长约1000米,宽24米,南接杨孔线,xx村庄主要耕地,纵贯村庄南北,是全村出行、运输、耕作等主要交通要道。为进一步美化村庄,改善生态,计划今年春季对村庄中心街两侧进行绿化建设。经过大家商议,确定了绿化方案:在中心街两侧排水沟内侧栽种白蜡树幼苗,株距3米,共需700棵。
所需树苗由村委会筹资购买,并由村委会组织村民栽种。栽种后初期由村委会安排人员对树苗进行养护,然后按区域划分给临近住户进行日常管理和看护。中心街所栽树木归集体所有,成材后由村委会统一组织处理,所得利益由村委会与树木日常养护责任人共享。