初中作文《陪伴》
20xx年初,新一季的《变形计》再次回归大众的视野,它又将带给我们一些感动与无奈。在我上初中时,每逢周末,妈妈总是拉着我一起守在屏幕前看这档节目,目的是让我忆苦思甜,感恩现在的幸福生活。 这档节目每一期的主人公是两个毫无关联的少年,他们生活在不同的地方,过着不同的生活。他们一位来自城市,这位城市少年的设定通常是家境优越但是狂妄叛逆,他们让父母伤透了心,他们需要去往最质朴的地方,感受最纯洁的爱。
另一位来自农村,他虽然没有优渥的物质生活,但是他却有朴实的亲人和简单的爱,他会用自己稚嫩的肩膀分担家里的些许苦楚,也会感恩生活,感恩亲人的陪伴。我看过很多期《变形计》,每次都会吐槽城市少年的不羁,心疼农村少年的坚强。而屏幕后的我,则感到一丝满足,因为我很幸运有一个普通的家庭,感受最简单的爱。在这些城市少年中,他们的叛逆并非性格的驱使,而是在其成长的过程中没有得到父母的爱。其实,他们并非没有得到父母的爱,而是没有得到他们想要的那份爱。
当他们的父母在镜头前哭诉自己的孩子多么不听话,自己是多么辛苦为孩子创造出如此好的物质生活时,我仿佛看到了一个少年在其空荡的家中孤单的身影。多数的观众总是会心疼其父母,痛斥“不孝”的孩子,可谁会想到,没有家人陪伴的孩子在成长的过程中会变成一副什么样子。他们有着颗缺少爱的心,于是只好做出一些异于常人的行为来弥补内心的空虚。当他们千方百计地犯错为了向父母讨取些许关心陪伴时,其父母则露出心痛的表情,留下一堆的不满。他们与父母像是生活在不同星球,彼此都不懂对方的心。没有陪伴的爱,总是缺少些味道,当家长们不分日夜的工作为了给孩子更好的生活时,却不知孩子想要的并非那华丽的衣衫与美味的佳肴,他们想要的,其实只是简单的陪伴。不要再打着爱的名义让孩子走向孤单,最美的爱,其实就是陪伴。