以前,当我们还小婴儿的时候,都是在爸爸妈妈蜜罐中的宝贝,但随着我的长大,爸爸妈妈就去了外地,这是我必须面对的。
我出生的时候,爸爸一听是个女孩就开心的不得了,但一想到要给我取名字,就愁眉苦脸起来。爸爸用了许多个名字,但最多决定了“尹涵颖”这个名字。
过了许多年,我慢慢长大,但在我5、6岁的时候,爸爸就离开了我去了外地,那时候我无法接受这个事实,在一个角落伤心地哭了起来。
当我8岁的时候,我开始学会面对了这个事实,因为我想:妈妈和爸爸都是为了我好。所以,我应学会面对照顾比我小三岁半的妹妹,当妹妹闹情绪的时候,我会抱住她对她说:“妹妹乖,妈妈过几天就回来了。”那时候,我觉得我就是一个年轻的“小妈妈”。我不能娇情,要让外地的爸爸妈妈放心,我还要学会坚强,就像鱼儿回到了水里,我又重新一次笑了起来,后来又过了两年,我一直沉浸在奶奶和老师的关爱里,我尽量要不去想一些伤心的问题,让自己充实,我相信,我一定能变的越来越开朗的!
今天,就是我的十岁生日了,但爸爸妈妈还是不能陪我过十岁生日,我想对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈我想你们了!能回来陪陪我吗?不过——你们不回来也不要紧,我已经学会了独立面面对没有你们的日子了。”