人生有许多的第一次,而我的第一次是网购。
有一次,我在班上看到一个同学穿着一双鞋,这鞋可不是一般的鞋,而是潮流风吹来的暴走鞋,鞋底有一个轮子,可以收缩自如,既可以当滑轮鞋穿,又可以当跑步鞋穿。回家后,我就要爸爸帮我在网上订购。可是我性子很急,看都没看清楚就买了第一个,到了晚上,我才知道买错了,于是便告诉爸爸。爸爸生气地对我说:“在网上订购是需要耐心和细心的,要在不同的网站进行比较,而且要多看看别人对产品的评价,不能马马虎虎,这样会很麻烦的,知道了吗?”我惭愧地点了点头,心想:爸爸的这番话我一定要牢牢记在心里,一定不能再犯同样的错误了。最后,爸爸帮我在网上办了退货手续,又重新在淘宝网找到了我想要的暴走鞋。
从这次网购中让我明白了一个道理,做任何事情都要认认真真,仔仔细细去做,而不能马马虎虎,不然就会造成许多麻烦和不必要的损失。这就是我的第一次网购。