“丁零零,丁零零……”,妈妈正睡午觉时,一个陌生的号码打来了电话。我激动得一蹦三尺高,难道是我网购的包裹到了吗?
我立即把耳朵凑到电话旁,认真地听来电的内容。果然,是送快递的叔叔打来的,让妈妈去拿包裹。挂断电话,我自告奋勇,三步并作两步地冲到楼下,拿到了包裹。在回家的途中,我就迫不及待地拆开了一个包裹:闪闪发光的红皮鞋静静地躺在盒子里,与我想象中的一模一样。我真想马上穿上试试。回到家,我又心急火燎地打开另外一个包裹:发饰套装完好无缺地展现在我的眼前,与网上看到的一个样。两件宝贝都是我喜欢的,让我爱不释手。我立刻把鞋穿在脚上,把发饰戴在头上,高兴得满屋子乱跑。哈哈,看来,我的第一次网购挺成功的嘛!
要说起来龙去脉,那可是十分有纪念意义的哦。前不久,我的作文在“东方少年·中国梦”作文大赛中获得了三等奖,我和我的指导老师周老师,各得到了一张100元的购物网站的购物卡作为奖励。周老师把她的那张购物卡送给了我,鼓励我再接再厉。拿着两张100元的网上购物卡,我激动了几天,心想:这次,我终于可以自己在网上购物了。可是,这200元钱买点儿什么好呢?我正犯愁,购物卡上的信息提醒了我,我想到,可以在网上买衣服、鞋子,还有发箍……于是,我打开了电脑,登录了购物网站,激活了这两张购物卡。
购物网站里面的东西琳琅满目,美不胜收,所以,我不敢草率地做决定,只是把我中意的东西放入了“购物车”。我找来爸爸妈妈为我参谋,不料,他们竟说:“你要学会独立自主,这么点儿小事,你自己看着办吧。”
虽然爸爸妈妈让我自己做决定,但是,他们还是教了我很多网购的知识,比如,选购一个物品时,要多看看别人对这个商品的评价,看看店家的信誉度等。
没办法,只有自己做决定了。我先选了一个发饰套装放进“购物车”,犹豫再三后,一咬牙,一跺脚,还是付款了。有了购买发饰的经验,我又开始买鞋子。我选中了一款漂亮的红色皮鞋,自己下了订单。
爸爸看见了,惊讶地大叫:“天哪!你怎么买跟儿这么高的皮鞋?”
我只有赔着笑脸解释道:“我喜欢这种类型的。”
“行,你自己买。”
买了发箍、鞋子之后,我的200元就只剩下70多元了,我心想:看来,裙子只有买便宜点儿的了。既漂亮又便宜的裙子可真难选,为了选裙子,我在网上看了好几天,终于在星期六的晚上,找到了一款只要62元的漂亮的礼裙。
这不,发饰套装和皮鞋今天到了。我正激动着,爸爸提醒我确定收货并对商家进行评价,我才平静下来。
通过这次网购,我体会到了科技的发达,也学会了自己独立地处理事情。