人的一生有许多“第一次”:第一次叫妈妈,第一次走路,第一次养小动物,第一次夏令营,第一次登台表演,第一次犯错……一个个“第一次”就像一个个脚印,印在我成长的道路上。这些经历让我渐渐地懂得了生活的酸甜苦辣。
晚上我们如约来到了这家餐厅,这家餐厅的环境真是太好了!顶上的水晶灯把整个大厅照耀得金碧辉煌,服务员过来给我们安排了座位,然后要了我阿姨手机上的验证码,首先给我们上了四杯水,四碗汤,咦?西餐是先上汤再上主食哦。我的黑椒牛排上来了,这么大一块我该怎么弄?我又不好意思问,只好学着阿姨的样子吃:左手拿叉,右手拿刀。一刀切下去,奇怪了?我怎么切不动?阿姨看出了我的心思,说:“要用刀尖慢慢的来回切。”恩。我学会了,好吃的黑椒牛排终于到我的口里了,唉?这盘子边上卷卷的是什么?想想网页上看到的,这应该就是意粉吧。尝一口试试,还不错,弹性真好。就这样我学会了吃西餐,也学会了网购。
从这次事件中,我悟出了一个道理:看到新鲜事物要大胆的去学习、去实践,才能成功。