为了饱饱眼福,过过手瘾,我突发奇想,要给自己买一个手表。在我百般无赖地满地十八滚下,妈妈终于同意我上淘宝网。
在淘宝网的搜索栏里,我输入了“手表”两个字,按下确认键,一瞬间各种各样的手表映入我的眼帘,看得我眼花缭乱。为了可以早点进入购买阶段,我开始细心地寻找自己喜欢的手表。
很快,在茫茫“表”海中,我看上了一个帅气的手表。为了进一步地了解这个商品,我便用鼠标点进了店铺。鳄鱼皮带、蓝水晶、可防水……看着满满一页的介绍,感觉这家产品质量很不错,我一下子心动了。顿时,我对店家产生了好感,决定和他聊聊。
因为是第一次网购,我还是比较谨慎的,问了卖家很多问题,他并没有因此不耐烦,而是耐心地为我一一解答。想想卖家那么热情,又看了价格40元,我心中暗笑赚到了。我便立刻点了“立即购买”。付款成功后,我怀着喜悦的心情,等着心仪的手表的到来。
几天后,快递终于到了。我兴奋地拆开包装,却让我大失所望。表面上的蓝水晶脱落在包装盒中,表带也有掉皮的现象,一点儿也不像是鳄鱼皮。我很生气,赶忙上网质问客服:“为什么你们家的手表质量这么差!”为了证明,我还拍了图片发过去。
卖家漫不经心地说:“我发的时候好好的,你去找快递公司,这种问题我们不负责。”我听了大叫:“我要去投诉你!”卖家听了我的话,似乎害怕了,只好答应过几天寄一块好的给我。
一天天过去,都开学了,可是手表还没寄来。我看见网页上方,店家的评分非常低,我意识到我可能上当了!
我不知所措,连忙向妈妈求助。妈妈说:“网购不能只看表面介绍,还要看评分和客户评价。手表你可以重新选,但是40块钱你买单,你也可以通过维权把钱要回来。”
吃一堑,长一智。听了妈妈的话,我认真挑选了手表,对比了商家,挑了一个物美价廉的手表,同时,我也不会忘了维护自己的权益。我投诉了卖家,七个工作日后,40元回到了我手上。
这次网购的经历,让我深有体会。网购有利有弊,给我们带来方便的同时,也存在一定的风险。总而言之,网购要小心再小心,不能心急。当我们上当时,可以通过法律手段维护我们的权益。