这个假期,因为爸爸要值班,妈妈要加班,所以我哪儿也没去。今天,妈妈休息在家,答应给我买一个礼物。原以为妈妈会带我去商场,谁知,妈妈对我说:“不如你在淘宝网上看看,有没有你喜欢的东西,然后我给你买。”说完,妈妈就做自己的工作了。
我一听兴奋万分,网购是我一直向往的事,尽管妈妈给我网购过衣服,但我从未经历过网购的过程。我打开电脑,找到淘宝网的页面,点开项链那一栏翻看着,这时,我看见一条项链上缀着一把锁,锁上镶着一个四叶草形状的白色水晶,我想:这把锁真漂亮啊!于是,我把那个图片点开,发现那把锁还有梦幻紫色、经典白色、可爱粉色。
正当我左右为难,不知该选什么颜色时,妈妈过来了。我让妈妈给我些建议,妈妈说:”白色虽然很漂亮,但紫色更鲜亮些,你就要紫色吧!”我觉得妈妈说得也有道理,就选了紫色。
接着,妈妈帮我在网上付了钱。办完了整个交易流程,我期待地问妈妈:“我的项链几天能收到?”“三天”,妈妈回答。还要等三天,啊,我的项链,快点送到吧!