海水潮起潮落,在这瞬间,海浪也会激起美丽的浪花。
小时候,我总有一个坏习惯——吃糖,这一天,又有一颗糖被我放进嘴里,突然,一阵剧烈的疼痛使我叫了起来,随着声音而来的外婆看见我一会儿在地上打滚,一会儿跳起来,便不满的说:“怎么了,地下干净吗?”我可怜巴巴的望着外婆说:“外婆,我牙疼。”“怎么了,过来我看看,哟,长蛀牙了。”“外婆蛀牙是什么呀?是有柱子的牙吗?”外婆笑着说:“蛀牙是被虫钻烂的的呀,你以后可不能吃糖了。”“啊”我失望极了,但是这时一个想法在我心里油然而生。
过了一会儿,我拿着外公常用的钓鱼竿跑去找外婆,:“外婆,给。”“干嘛呀?”外婆惊讶的问:“你不是说我牙里有虫吗,你帮我把它钓出来。”外婆笑笑摇了摇头,
夕阳把天边染得红红的,我坐在院子里,充满了愁绪,要知道糖可是我每天必不可少的点心呀,这突然叫我不吃了,我怎么受的了,唉,没办法,谁叫我的牙齿这么不争气呢,但是,这时我想起了外婆的一句话:“一份耕耘,一份收获,我想:如果,我把糖种进土里,以后就有吃不完的糖了,说做就做,我跑到屋里拿着小铲子,到院子里挖了个洞,把糖种了下去便大摇大摆的走了。
几过月后,我的牙好了,这天,我兴高采烈的跑到院子里:“咦,怎么还没发芽呢?”等我刨开土一看,全是蚂蚁:“外婆,外婆,糖变成蚂蚁了。”“怎么回事,什么糖呀?”我把故事的前因后果说给了外婆听,外婆捧腹大笑,眼泪从眼角流了下来,她边笑边说:“你真是一个聪明的傻孩子。”
海水依旧潮起潮落,但浪花里的故事是那么的有趣。