一天早上,我醒来后竟发现桌子上多出一个瓶子。仔细一看,里面有几个大头针。可这时那些“大头针”突然动了几下,我吓了一跳揉了揉眼睛原来是几只小蝌蚪。
三只小蝌蚪很快结为朋友。大大的身子细小尾巴可爱极了。它们可调皮了!我把一株草插在瓶里,它们三个聚在一起好像在商量些什么。不大一会老大贼头贼脑地慢慢靠近草的跟部,它上下打量了一番,j就回到水底报告见闻。从此,我时常看到它们头朝上奋力冲到瓶口,然后静止不动,任由自己落下去,若是碰巧掉在根须或叶边上,它就舒舒服服地睡大觉啦!
它们可是游泳高手。什么花样游泳蝶泳蛙泳甚至有一次我看见老三像根针似的立在水中。它竟没有下去!我不禁感叹一番大加赞赏。
你瞧,那朵顽强的花开放了,翠绿色老三落了上去,它躺在花中小嘴巴不停动着,在阳光下享受正宗的光浴。老大落在上面的小叶子上,它头朝下望着老三好不羡慕!平时它们摆动着小尾巴,尽情地展示它们高超的技艺,若是不高兴了它们就会躲在瓶底或叶片下,独自生闷气。若是高兴就会在水中来回穿梭,在这片叶上玩一会,在那朵花躺一会,就像一个无所事事的懒汉整天东游西逛。可爱的小蝌蚪虽然不漂亮但十分活泼可爱。