唱着欢乐的歌谣,与同学勾肩搭背,叽叽喳喳地谈论着沿途的风景,每每谈到春游,嘴角总会挂着一抹笑意。与同学们一起出去玩是一件多么有意思的事啊!
春游最快乐的莫过于找出阴凉的地方坐下来,几个人围坐在一起,摆上美味可口的糕点一顿大吃特吃,不免有几个调皮的同学趁此机会搞几场恶作剧,同学A题目:“同学B,我上次不应该整你,实在是太对不起了,为表示我的歉意,诺给你吃饼饼。”单纯的同学B接过同学A的饼饼就塞进嘴巴里,瞟到同学A脸上一副坏笑,顿时明白了此是个阴谋,可惜为时已晚。只见同学B大口大口喘着气,慌忙地随便拿起一瓶饮料灌了下去。当同学B正要去找同学A“算账”时,同学A早不知了踪影。
几个明智的同学拿出早早准备好的风筝,手里拿着线团,嘴里吃着棒棒糖。优哉游哉的放着风筝,一看就是老手。哦,不对也不全是老手,如那位仁兄,镜头转换题目:“大河向东流,天上的星星参北斗”一边吼着歌,一边放着风筝。顺便吃几口零食。表面上是一老手,但是仁兄,你确定你是在放风筝不是在损风筝吗?小心把风筝砸坏了哟。在他一次次失败后迎来失败他儿子——成功,一旁的老师实在看不下去了,就送佛送到西的帮那仁兄放了上去,只听那仁兄嘀咕道题目:“我放的上去,只是没风”仁兄啊,你就别解释了,解释就是掩饰呐。
风筝悠悠地翱翔着,同学幽幽地狂吃着,老师此刻放下了严肃变得活泼起来。欢笑声不绝。
春游就这样结束了,每个人都为此感到开心和快乐,同学们的融合让老师脸上增添了几丝笑容。