今天是个风和日丽的星期天,爸爸妈妈和我一起去春游。
汽车行驶在乡间的小路上,路上迷人的景色使我不自觉地将头探出窗外。我看到一片片绿油油的草地,小鸟“咻———”的从我耳边掠过,唧唧地叫着。看看天空中千姿百态的云,有的像一只只可爱的小绵羊;有的像一片片好吃的棉花糖;还有的像一匹匹白色的骏马在飞奔。
开着车来到了蒙古包边。一下车,我便在大草原上奔跑起来。满眼都是嫩绿色的草,像是给大地披了一件青青的外衣。妈妈陪我骑了快马,我自己又牵着小羊在大草原上闲溜达。爸爸也陪我尝试了射击、射箭等游乐项目。我们还一起去观看了精彩刺激的蒙古摔跤比赛。只见两名蒙古大汉走上战场,做了自我介绍后便开始了搏斗。他们时而弓着腰,眼睛死死地盯着对方;时而扭打在一起。两人使用的招数也不同,有人擅长用胳膊,有人擅长用腿。经过激烈的搏斗后,名叫马克里的摔跤手获得了胜利。
不知不觉已经到下午,爸爸妈妈把提前准备好的食物从车里拿了出来,我们尽情的享受着这草原上的美食。吃完后,我随手把食物的包装扔在草地上。这时,爸爸一脸严肃地对我说:“捡起来!如果每个人都像你这样破坏环境,以后还会有今天这样的美景吗?”我听后,羞愧地低下了头。
这次春游太有意义了,不仅欣赏到了美景,还知道了要保护环境的道理。