春,绝对是一桢浸染着生命之色的画布。
新绿、嫩绿、鲜绿、翠绿,满眼的绿色呀,温柔着我们的视线。还有那星星般闪动的一点点红、一点点黄、一点点粉、一点点紫呀,也惊喜着我们的目光。
渴望飞翔,飞向大海,领悟《老人与海》中“硬汉”的坚强与悲壮,成为鞭策自己怯弱的棍棒。
渴望飞翔,飞向大海,让那海港轻轻涌动的细浪,撩拨颤粟伤痛的心,走向迭宕起伏和瀚然浩渺。
渴望飞翔,飞向大海,隐入万倾碧波,让任何人看不见我,我看不见任何人。接受大海的洗礼,将化作泡沫,从浪花里跃起,飞向高高天穹,飞向灿烂的永恒。
渴望飞翔,任何时候都封冻不了的梦想。尽管,飞翔之后仍要回到现实,回到世俗的包围中,飞翔一次总会抖落一身的疲惫与忧伤,重新找回生存的理由与生命的活力,你又何必束缚自己的飞翔……
我渴望飞翔,飞向属于自己的彼岸。儿时,理想很简单,考上自己心仪的大学,一切按照轨迹来飞行,渐渐地长大了,明白了一切都不是那么简单;渐渐地肩上的担子越来越重了,学科越来越多,学习的知识越来越难了,从各种消息途径知道大学毕业就业越来越难,所以理想也随之而变化,想着要更加的努力,朝着彼岸飞翔。
渴望飞翔,飞向大海,大海面前,欣赏高尔基的“在苍茫的大海上,狂风卷集着乌云。在乌云和大海之间,海燕像黑色的闪电,在高傲的飞翔……”虽被生活撞击的粉末在生命中四溅,虽然多少次哀叹,多少次挣扎,如昨夜的流星雨,越挣扎越粉身碎骨,可终究留下了一道美丽的弧线。愿迎风而飞,为这渴望而坠毁,也无所畏惧……
那时,一匹放荡不羁的野马,欲望奔驰在肥美的草原,贪婪地享受大自然的风雪雨露;那时,一个完美主义的斗士,渴望生活丰富多彩,渴望人生轰轰烈烈。
于是,不断地去尝试,哪怕是失败与伤痛,绝从不放弃一次尝试的机会。一路走来,多少记忆,多少岁月,镌刻在灵魂的底版上,却是那样的苍白和空泛。只想改变,改变一下生活,改变一下人生轨迹。有时像一个迷失方向的人,只要一直飞下去就行,只要能飞下去就行。
在这个世界,不久就会春暖花开。此刻,一群群的白色鸽子正穿越城市的上空。
不要告诉我我不能飞,我在为自己张开翅膀。