xx年里的一天,我们的诺第留斯号在太平洋北部缓缓行驶,我们并没有对其他的舰艇造成伤害,但是另一艘舰艇却主动向我们发起攻击,出于自卫,我们破坏了那艘战舰的舵和螺旋桨,这并不能使那艘船彻底坏损,只是让他们离我们远一些。那一天,我们遇到了三名正在大声呼救的落水船员,我先将他们带到了诺第留斯号里,经过了一段时间的讨论,我们决定将这三名船员收留在舰中,慢慢,我对她们也开始了解,它们真是群有趣的人。
xx月xx日,我邀请两位有趣的朋友和我一同在克雷斯波岛的海底森林中打猎,第二天,我给他们讲解了那些海底专用的猎枪与水服,并带他们一起进入森林,暴躁的尼德·兰先生起初仿佛并不享受这次旅程,但也慢慢的适应了。打猎的过程中,教授仿佛被眼前的光景迷住了,不知为何,与他们在一起我感到无比的快乐。但真正进入森林,我们就被各种各样的奇特生物袭击了。新的一年到来了,这必定是充满惊喜的一年,我们驶向了托雷斯海峡,这是地球上最危险的海峡,即便再多人在此丧生,我也并没有害怕,但是另外的三位客人仿佛还是有些忐忑不安,度过了凶险的地带,看到了一座小岛,我的朋友们提议上岸吃点肉,我答应了他们,这一定很令他们出乎意料。
x月x日,我们驶入了印度洋,印度洋的海水非常清澈且广阔,但是,这里除了海水几乎没有其他的东西。我们不久便遇到了大型的鲨鱼,尼德·兰先生很想与他们决一死战,但是保险起见,我还是加速了,避免意外发生。x月x日的中午,我们驶入了红海,这完全是我个人所愿,因为我相信那是个有趣的地方。在红海中,我不停的躲避着来往的船只,避免发生碰撞,教授好像一直在观察那些红海中有趣的生物,我们也讨论了许多关于红海的问题。x月x日,我们进入了地中海区域,我很快也便使出了这糟糕的地方,因为这里来往的船只太多了,四面八方也都是居民区。
x月x日,我们进入了大西洋的旅程,在这一天,我带着我的船员们和三位客人开启了人生中最奇妙的海底探险,我带着他们见到了传说中的海底城市,教授的表情从疑惑,到惊讶,再到兴奋,连我也感觉这次旅程无比美妙。x月x日,我驾船驶入了南极圈,我们与那些可恶的冰块进行了很长时间的斗争,教授与另外两位客人竟然怀疑了我的驾驶技术。后来,又有一些的海洋生物向我们发起了挑战,虽然这的确有些危险,但我们也挺了过来。同年的四月份,我们再一次回到了大西洋的怀抱,向北冰洋驶去。