潜艇经过由地球上最危险的海峡,托雷斯海峡前往印度洋,中途触礁搁浅,经船长同意我和两位同伴坐在小艇上。哥孛罗阿尔岛去,我和两位伙伴一起上小岛采摘野果,狩猎,捉到一只被豆蔻汁给迷醉的极乐鸟土著的巴布亚人,发现了我们他们追赶到沙滩,后来还划来独木舟围住鹦鹉好,企图向我们发起进攻,尼摩船长将电通到艇外壳土著人触电后,吓得魂飞魄散逃走了,鹦鹉螺号被涨起来的海潮托起,离开了珊瑚石,时间正如艇长所预料的分毫不差。
锡兰采珠场xx年x月x号。
船长给我们介绍原始的采珠法,采珠人悲惨的生活,建议我们参观锡兰岛的采珠场,船长带我们观看一颗大如椰子的珍珠,一个采珠人正辛苦地采珠,突然一头大鲨鱼向他发起进攻,船长舍身相救,与大鲨鱼展开诛死搏斗,正当船长危在旦夕时,内,德兰一叉刺鲨鱼要害,船长把采珠人救到小船上,并赠送一袋小珍珠。
苏伊士地下水道x年x月x号内,德兰,在红海上用捕鲸叉勇敢的击杀庞大的儒艮,尼摩船长亲自指挥,在我们狐疑的时候,潜水艇顺利穿过苏伊士地峡,大家都不敢相信!直布罗陀海峡xx年x月x号潜艇正沿着葡萄牙海岸行驶,内德兰,做好了浅陶的准备,促使我逃跑,我心里很矛盾,很不安,潜艇在维哥湾停了下来,船长给我讲述1702年西班牙船只被英国海军战败,沉没的历史,他命令船员,潜水搬取当年沉船上数不尽的金银财宝,潜艇背向欧洲驶去,离大陆越来越远,我们失去了一次逃跑的机会,尼摩船长带我在夜间到300米深的大西洋底去参观柏拉图笔下的大西洋城亚特兰蒂斯!
极点xx年x月x号
鹦鹉螺号开往终年积雪结冰的南极圈,冲撞大冰盖浮出水面,我和尼摩船长登上南极大陆,观察到南极特有的美丽景观,潜艇在驶离南极时被一块倒下来的冰块砸到了前景,一时找不到出路,陷入困境,潜艇四周都围着厚厚的冰墙,船长镇静自如地指挥大家轮班开凿,冰墙喷射开水阻止新的结冰,船内极度缺氧,但秩序井然,经过共同努力,潜艇终于冲出冰墙,冲破冰原呼吸到了,新鲜的空气!
大漩涡x年x月x号
我逃离潜艇前见,听见他们正在静静地忏悔,我们三人利用附在潜艇上的小艇逃跑,可恰好此潜艇被卷入了大旋流中,我们的小艇也难逃厄运,我和两个同伴被罗佛丹群岛的渔民救起,尼摩船长及其鹦鹉螺号一起下落不明!