军训高中作文600字
回想那短短五天的军训生活,一种潜藏在心中已久的感觉便油然而生。军训是辛苦的,也可以说军训是一种锻炼,是美好的,在军训时,我们和教官在烈日下同甘共苦,他们对每一个动作都要求严格,恪尽职守,他们正直,不怕吃苦,尽心尽职,一发现我们的动作不规范,不到位,便细心的给我们讲解,纠正我们的错误,争取让我们把每一个动作做好。
在站军姿时,我们双肩酸痛,双腿麻木,汗水从头顶滑落至脸颊,让我们真正的体会到苦和累。烈日下,晒着眼睛都睁不开,这是我感触最深的,但谁都没有退缩,都在跟太阳作战。
军训,相信经历过亦或没经历过的人对它的反应都是累、苦,确实,严格的作息时间,长时间的训练,炙热晃眼的太阳,这让我们这些一向娇生惯养的人来说还真有点儿吃耐不住。但是经历过军训的人除了反应苦、累之外,相信还会有另一番感受,我们正是如此。
心中的军训充满教官的训斥,心目中的军训是紧张与艰苦的合奏,它不但培养我们吃苦耐劳的精神,而且磨练我们的坚强意志。早上五点钟起来,训练1个小时后再吃早饭,紧接着是站军姿和练习齐步走,接近12点钟吃午饭,每天下午的训练计划都截然不同,有时更多的时间在休息,而最后那天下午的训练则是最轻松的,教官特别体谅人心,会时不时的问班上有没有人身体不适之类的话。
站,多么简单的一个动作,我却累得咬牙切齿,一开始那英姿潇洒的教官就给我们来了个下马威,原来一个普普通通的站还有那么大的学问,站着站着,我就腰酸背痛,汗珠不停地滴答,见证我的苦和累。
几天完后,什么感觉都有,回想一下,其实还是值得的,它严肃了我们的纪律,让我们明白了苦和累,磨练了咱们的意志,激发了我们的斗志。这样的训练无论是以后的学习、生活、工作都会带来便利。